Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 402 раз

Keytruda увеличивает выживаемость пациентов с раком легких

Новости Украины - 402
second date402
В долгосрочном исследовании Keynote-024 Keytruda увеличил пятилетнюю выживаемость ранее нелеченных пациентов с немелкоклеточным раком легкого, опухоли которых экспрессировали PD-L1 выше 50%. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Конкуренция в сегменте иммуноонкологии в этом году возросла, и здесь снова лидирует первый ингибитор контрольных точек PD-1 / PD-L1 Keytruda от Merck: в долгосрочном исследовании Keynote-024 препарат увеличил пятилетнюю выживаемость ранее нелеченных пациентов с немелкоклеточным раком легкого, опухоли которых экспрессировали PD-L1 выше 50%.

В исследовании 3 фазы 31% пациентов достигли этой отметки по сравнению с 16% из тех, кто проходил химиотерапию. При  монотерапии Merck средний ответ на лечение сохранялся 29,1 месяца, что почти в пять раз больше, чем 6,3 месяца ответа на химиотерапию. Как отметили представители Merck, до появления Keytruda пятилетняя выживаемость в этой группе пациентов «находилась на уровне 5%».

Как надеется производитель, эти новые результаты помогут укрепить позиции его блокбастера на рынке, где постоянно появляются новые и часто более дешевые ингибиторы контрольных точек. В частности, за последнее время компания Merck столкнулась с новой волной конкуренции со стороны Bristol-Myers Squibb, получившей в мае этого года пару одобрений комбинаций Opdivo, в том числе режима Opdivo-Yervoy без химиотерапии для всех пациентов с PD-L1-положительным статусом. Однако, как подчеркнули в Merck,  ни один из конкурентов Keytruda не может предоставить такие долгосрочные данные, как полученные в испытании.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 402 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь