Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 314 раз

Препарат против гемофилии от Pfizer и Sangamo может повторить судьбу кандидата Biomarin

Новости Украины - 314
second date314
Pfizer и Sangamo долгое время позиционировали свой экспериментальный препарат генной терапии гемофилии A гироктокоген фителпарвовек (SB-525) как лучший в своем классе. Однако, новые данные показывают, что его эффективность может снижатся со временем. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Оказалось, что у пяти пациентов, получавших самую высокую дозу препарата, снижался уровень фактора VIII (фактора свертывания крови, который отсутствует при гемофилии А), хотя Pfizer при этом отметила, что у пациентов, получавших эту дозу, не отмечалось кровотечений. Но похоже, что со временем уровень фактора VIII может снижаться еще больше, хотя эффективность SB-525 доказанно сохраняется в течение 52 недель.

На основании последних результатов, которые охватывают всего пять пациентов, трудно сделать однозначные выводы. Но это то, что, несомненно, следует заняться Pfizer и Sangamo в первую очередь, чтобы избежать судьбы, постигшей конкурирующий препарат Roctavian (валоктокоген роксапарвовек) от Biomarin.

В настоящее время Pfizer набирает пациентов в шестимесячную инициирующую часть исследования III фазы, где первичной конечной точкой является годовая частота кровотечений. Компания планирует ввести дозу первому пациенту в конце этого года и представить результаты в 2022 году.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 314 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь