Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 256 раз

Рейтинги Gallup показывают рост доверия к фармотрасли

Новости Украины - 256
second date256
Социальные опросы показывают значительный рост доверия населения к фарминдустрии на фоне успехов в борьбе с COVID-19. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Когда в начале этого года разразилась пандемия, многие руководители фармацевтических компаний сочли, что это прекрасная возможность наладить отношения с народом, который довольно-таки плохо относится к производителям лекарств.

Так, пожалуй, ничто так наглядно не демонстрировало затруднительное положение фармотрасли в сфере связей с общественностью, как опрос Gallup, проведенный в сентябре прошлого года: по его результатам, «фарма» оказалась в самом низу длинного списка отраслей, которым доверяют потребители.

Так что производители решили вернуть доверие и восстановить репутацию, быстро разработав вакцины и новые лекарства от коронавируса, которые можно было бы реализовывать по разумной цене. Таким образом, они надеялись, что положив конец глобальной вспышке нового вируса, можно будет заставить потребителей забыть недовольство, нараставшее за годы повышения цен на лекарства.

Что ж, новый опрос Gallup показывает, что это сработало – публика немного смягчилась и «фарму» подняли с самого низа списка, где теперь находится правительство. По данным Gallup, положительный рейтинг фармацевтической отрасли увеличился на семь пунктов до 34%. Первые места в рейтинге Gallup по-прежнему занимают фермерство и сельское хозяйство.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 256 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь