Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 324 раз

Пробиотики помогают похудеть?

Новости Украины - 324
second date324
Согласно результатам недавнего исследования итальянских ученых, прием диетической добавки с двумя штаммами бифидобактерий ассоциировался с повышенной чувствительностью к инсулину и более низким ИМТ у детей с ожирением. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Ученые зачислили в перекрестное рандомизированное контролируемое исследование 100 участников в возрасте от 6 до 18 лет, страдающих ожирением с инсулинорезистентностью. Им  случайным образом назначали добавку из Bifidobacterium breve BR03 и Bifidobacterium breve B632 или плацебо в течение двух курсов в 8 недель с четырехнедельным перерывом. В начале и в конце каждого этапа у участников измеряли ИМТ, окружность талии, уровень инсулина, концентрации Escherichia Coli,  уровень глюкозы в крови и инсулинорезистентности.  Выяснилось, что в группе пробиотиков улучшились такие показатели, как ИМТ, окружности талии, степень инсулинорезистентности.

«Исследование того, как пробиотики, а также пребиотики могут повлиять на взаимосвязь между местной микробиотой, диетой и метаболизмом, - новая горячая тема. Поскольку диета является терапией первой линии при борьбе с ожирением, введение пищевых добавок в качестве поддерживающей стратегии может приветствоваться молодыми пациентами и их семьями: бифидобактерии очень полезны для метаболизма и иммунной системы», - комментируют ученые из университета Восточного Пьемонта, проводившие это испытание.

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 324 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь