Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 290 раз

Подтверждена эффективность нового препарата от синдрома Кушинга

Новости Украины - 290
second date290
Согласно данным нового исследования фазы 3 LOGICS, ингибитор стероидогенеза левокетоконазол улучшил лабораторные показатели взрослых пациентов с эндогенной болезнью Кушинга, нормализовав концентрацию свободного кортизола. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Об успехе нового экспериментального препарата против довольно редкого синдрома Кушинга заявила компания-разработчик - Strongbridge Biopharma.

«Мы рады сообщить о положительных и статистически значимых результатах опорного исследования LOGICS, которые подтверждают потенциал Recorlev (левокетоконазола) как эффективного и хорошо переносимого ингибитора синтеза кортизола для лечения синдрома Кушинга. Мы считаем, что эти данные  в сочетании с ранее опубликованными положительными результатами исследования фазы 3 SONICS поддержат регистрационную  заявку на это лекарство в США, которую мы планируем подать в FDA в первом квартале 2021 года» - заявила в пресс-релизе Strongbridge Biopharma, разработавшая препарат.

Strongbridge Biopharma отметила, что левокетоконазол (Recorlev) в целом хорошо переносится, и данные по профилю безопасности LOGICS повторяют данные из более раннего исследования SONICS фазы 3. Наиболее частыми нежелательными явлениями в результате  применения левокетоконазола, зарегистрированными в обоих испытаниях, были тошнота (29%), гипокалиемия (28%), головная боль (21%), гипертензия (19%) и диарея (15%).

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 290 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь