Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 336 раз

AstraZeneca публикует протоколы исследования вакцины от Covid-19 одновременно с Moderna и Pfizer. Чем они отличаются?

Новости Украины - 336
second date336
Три ведущие компании, разрабатывающие вакцины против COVID-19 раскрыли протоклы КИ. Эксперты сравнили подходы компаний к испытаниям и анализу данных. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Как правило, протоколы клинических программ обычно не публикуются из-за требований конфиденциальности и сохранения целостности испытаний. Однако следуя примеру двух американских производителей, Moderna и Pfizer, которые в настоящее время проводят испытания своих вакцин против Covid-19, AstraZeneca опубликовала свои собственные протоколы исследований. «Учитывая беспрецедентное глобальное воздействие пандемии коронавируса и общественную потребность в информации, AstraZeneca опубликовала подробный протокол и дизайн клинического исследования AZD1222. AstraZeneca продолжает работать с коллегами по отрасли, чтобы обеспечить последовательный подход к своевременному обмену информацией об испытаниях», - говорится в заявлении фармкомпании.

Исследование AstraZeneca, в отличие от испытаний других компаний, предусматривает только один промежуточный анализ, который мог бы позволить компании завершить исследование раньше и подать заявку регулятору на разрешение использовать вакцину в чрезвычайных ситуациях. Ожидается, что этот анализ будет проведен при 75 инфекциях; Moderna ожидает двух анализов – 53 и 106, Pfizer – целых четыре (62, 92 и 120).

Британская фармкомпания также указала, что она стремится к 50-процентной эффективности своего кандидата, порогу, установленному FDA в своих рекомендациях по вакцинам против коронавируса, в то время как Moderna и Pfizer стремятся к эффективности 60%. Все три компании также имеют разные критерии симптомов в основных конечных точках исследований, но они все относятся к проявлениям, связанным с легкими инфекциями.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 336 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь