Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 296 раз

AstraZeneca прикупила новый препарат от холестерина

Новости Украины - 296
second date296
AstraZeneca приобрела у Dogma Therapeutics права на пероральный ингибитор PCSK9, который, по мнению, компании, предложит пациентам удобную альтернативу существующим инъекционным гиполипидемическим средствам. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

В настоящее время на рынке уже присутствуют два антитела, нацеленных на PCSK9: эволокумаб (Repatha) от Amgen и алирокумаб (Praluent) от Sanofi / Regeneron, но для их требуется вводить подкожно каждые две-четыре недели. При этом продажи обоих антител не оправдали первоначальных ожиданий , несмотря на то, что производители значительное снизили их стоимость с момента запуска: как считают эксперты, рынок, привыкший к дешевым генерическим статинам, не готов к таким инновациям. Неутешительные продажи Praluent даже вынудили Sanofi покинуть рынок кардиопрепаратов в США и вернуть права на этот препарат компании Regeneron.

Британская компания не призналась, сколько она заплатила за лекарство американскому разработчику, которое все еще находится в стадии доклинического развития. AstraZeneca сообщила, что намерена начать клинические исследования кандидата Dogma Therapeutics в следующем году.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 296 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь