Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 298 раз

EMA дало добро на использование дексаметазона у тяжелых больных с COVID-19

Новости Украины - 298
second date298
Европейский регулятор одобрил использование дексаметазона у больных с тяжелой формой коронавируса, которые подключены к аппаратам ИВЛ. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Европейское агентство по оценке лекарственных средств (EMA) дало «добро» на использование дексаметазона в терапии пациентов с коронавирусом, которые подключены к аппарату ИВЛ. Такое решение регулятор принял после публикации EMA доклада по исследованиям ученых из Великобритании. Они заявили о снижение риска летальности среди пациентов, которые получали дексаметазон.

Вероятно, что данное ЛС станет вторым после «ремдесивира» препаратом против коронавирусной инфекции, которое одобрено в ЕС.

В опубликованном докладе британских ученых отмечается, что дексаметазон может являться одним из способов терапии взрослых и подростков, больных коронавирусом, которым необходима поддержка ИВЛ.

29% больных с инвазивной искусственной вентиляцией легких (при такой вентиляции газовая смесь подается через трубку, помещенную в трахею через рот или нос), которые получали дексаметазон, умерли в течение 28 дней после начала лечения дексаметазоном по сравнению с 41% пациентов, которые получали стандартную помощь, с относительным снижением риска примерно на 35%.

Теперь странам остается подождать разрешение на применение препарата от Еврокомиссии. Обычно оно дается после рекомендаций от ЕМА.

Фармкомпании, которые реализуют дексаметазон, теперь смогут обратиться в ЕМА или к своим национальным регуляторам, чтобы получить лицензию на расширенное использование.

Стоит отметить, что в ЕМА заявили, что дексаметазон можно применять в дозе 6 миллиграммов один раз в день в течение 10 дней для терапии взрослых и подростков от 12 лет и старше, чей вес не менее 40 кг.

Pharma.net.ua
По материалам: EMA
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 298 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь