Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 348 раз

Pfizer укрепляет позиции на рынке вакцин

Новости Украины - 348
second date348
Руководители американского фармгиганта Pfizer провели виртуальную встречу с инвесторами, на которой рассказали о планах компании на рынке вакцин. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Pfizer заработала миллиарды на своей самой продаваемой вакцине Prevnar 13, но фармгигант не останавливается на достигнутом и продвигает несколько новых кандидатов третью стадию разработки. Как пообещали руководители компании инвесторам, новые вакцины укрепят позиции Pfizer в этом сегменте.

В частности, новый препарат для защиты от 20 штаммов пневмококка Prevnar 20 должен быть подан на регистрацию в FDA в конце этого года, и, как полагают, агентство утвердит его в середине 2021 года. Эта вакцина должна составить конкуренцию аналогичному продукту от Merck & Co., которая планирует представить соответствующие данные исследований в 2020 году. Prevnar 20, скорее всего, заменит и поддержит общий объем продаж Prevnar 13, которая в прошлом году принесла 5,85 миллиарда долларов США, что сделало ее самой продаваемой вакциной в мире.

Помимо 20-валентной пневмококковой прививки у Pfizer есть еще три проекта, находящиеся на финальных стадиях развития:

  1. пятивалентная комбинированная менингококковая вакцина,
  2. вакцина против клостридии (C. Difficile),
  3. вакцина против респираторно-синцитиального вируса (RSV).

В Pfizer считают, что это трио в будущем может сравниться с продажами Prevnar, хотя по мнению аналитиков, такой прогноз «кажется оптимистичным».

Ну и, конечно, Pfizer также рассчитывает на доход от вакцины против COVID-19, которую компания разрабатывает в партнерстве с BioNTech. Данные исследований третьей фазы по этому продукту ожидаются к концу октября.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 348 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь