Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 304 раз

ЕС заключил второй договор на поставку вакцин против COVID-19

Новости Украины - 304
second date304
На этот раз Еврокомиссия заключила контракт с Sanofi и GlaxoSmithKline. Компании, которые совместно работают над своей вакциной поставят 300 млн доз в ЕС. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) Sanofi (Санофи Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

Европейский союз продолжает заключать договоры с частными компаниями, дабы обеспечить население стран-членов вакцинами против коронавируса. Ранее договор на поставки вакцин заключили с AstraZeneca, теперь же дошла очередь и до альянса французской Sanofi и британской GlaxoSmithKline. Препарат, созданный партнерами сейчас проходит финальную стадию испытаний и может быть доступен уже во вторйо половине следующего года.

Еврокомиссия заключила контракт на поставку 300 млн доз вакцины Sanofi/GSK, которые будут доступны для закупки всем странам, входящим в ЕС. Более того, по условиям контакта, страны-члены смогут поставить часть из этих препаратов по своему усмотрению странам, которые не входят в ЕС.

В данный момент ЕС продолжает переговоры и с другими производителями потенциальных вакцин против COVID-19. Известно, что рассматриваются варианты договоров с Moderna, Johnson&Johnson, CureVac и Pfizer/BioNTech.

Ранее в ЕС заявили, что откажутся от закупок вакцин по программе COVAX, которую основала ВОЗ из-за их дророговизны. По словам чиновников, стоимость вакцин по догооврам с фармкомпаниями на прямую значительно ниже тех, что предлагают ВОЗ.

Pharma.net.ua
По материалам: Еврокомиссия
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 304 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь