Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 202 раз

Расходы на Truvada потрясают воображение

Новости Украины - 202
second date202
Препарат Gilead для профилактики ВИЧ-инфекции постоянно дорожает, расходы пациентов, страховиков и государства на него уже стали баснословными. Рост цены препарата уже не раз приводил к конфликтам с властями США, однако, это никак не изменило ситуацию. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Truvada (эмтрицитабин / тенофовир дизопроксилфумарат) – самый распространенный пероральный препарат для доконтактной профилактики ВИЧ-инфекции (PrEP). Начиная с момента его выпуска, компания Gilead постоянно повышала на него цену, что в результате стало причиной конфликта между американским правительством и фармкомпанией.

Недавно американские специалисты провели обзор амбулаторных рецептов на 30-дневный запас Truvada, выписанных за период с 2014 по 2018 год, который показал, что огромные расходы за профилактику несет не только государство, но и сами пациенты. Согласно полученным данным, только в 2018 году сторонние и наличные платежи за 30-дневный запас Truvada составили 2,08 миллиарда долларов США.

  • Количество годичных рецептов на этот препарат увеличились с 73 739 до 1 100 684, при этом сторонние выплаты за Truvada увеличились с 1350 до 1638 долларов за год, что эквивалентно совокупным годовым темпам роста в 5%.
  • Средний размер выплат из кармана пациентов увеличился с 54 до 94 долларов (совокупные темпы годового роста 14,9%).
  • Пациенты, имеющие коммерческую страховку, понесли самые высокие личные расходы (107 долларов США), за ними следовали пациенты, застрахованные по программе Medicare (80 долларов США) и пациенты, застрахованные по программе Medicaid (3 доллара США).

Чтобы помочь пациентам покрыть расходы на PrEP, в мае 2019 года Gilead согласилась предоставлять бесплатно Truvada максимум для 200 000 человек ежегодно в течение до 11 лет или до тех пор, пока не появится препарат для профилактики ВИЧ второго поколения Descovy (эмтрицитабин / тенофовир алафенамид), а первый препарат утратит патент.

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 202 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь