Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 278 раз

Takeda открыла собственное производство препаратов клеточной терапии

Новости Украины - 278
second date278
Японский производитель лекарств открыл новое предприятие в своей исследовательской штаб-квартире в Кембридже, Массачусетс, для производства онкопрепаратов, что снова говорит о стремительном продвижении компании в разработке комплексных методов терапии. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания со штаб-квартирой в Японии. Компания представлена в 80 странах мира. Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания. Takeda также фокусирует свое внимание на разработке и исследовании препаратов в направлениях «терапия дериватами плазмы крови» и «вакцины».

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна)
Takeda
Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания со штаб-квартирой в Японии. Компания представлена в 80 странах мира. Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания.

После поглощения  Shire, Takeda, один из крупнейших в мире разработчиков лекарств от редких заболеваний, сделала клеточную и генную терапию центром своего развития. Но пока что  японская группа отстает от лидеров в обеих областях, таких как Novartis и Gilead. И критически важным элементом успеха  в области клеточной терапии является производство, которая обычно включает генную инженерию иммунных клеток человека. До сих пор Takeda использовала производственные мощности партнеров, однако теперь компания готова запустить более масштабный проект самостоятельно.

Производственная площадка размером примерно в половину футбольного поля будет производить различные виды продуктов клеточной терапии для их последующего использования в клинических исследованиях разных фаз.

В настоящее время Takeda совместно с несколькими академическими и биотехнологическими партнерами проверяет три экспериментальных препарата клеточной терапии у онкологических пациентов, а  вскоре планирует провести испытания еще двух.

Pharma.net.ua
По материалам: Biopharma dive
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 278 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь