Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 332 раз

Амбиции Gilead в онкологии достигли 21 миллиарда долларов США

Новости Украины - 332
second date332
Gilead выкупила Immunomedics ради усиления своих позиций на рынке противораковых препаратов, заплатив за компанию 21 млрд долларов. Сумма настолько внушительная, что эксперты задались вопросом, стоило ли оно того? Читать далее
читайте также Главное за неделю

Американский фармпроизводитель очередной раз подтвердил свои намерения переквалифицироваться в сильного игрока в сфере онкологии, поглотив компанию Immunomedics. Это стоило производителю противовирусных препаратов 21 миллиард долларов США, и эксперты задаются вопросом, не переплатила ли Gilead.

Дело в том, что центральный продукт этой сделки, конъюгат антитело-лекарственное средство  сакитузумаб говитекан, продающийся как Trodelvy, оценивается всего в 11,7 миллиарда долларов США. Три года назад Seattle Genetics безуспешно пыталась лицензировать у Immunomedics будущий Trodelvy всего за 250 миллионов долларов США. Для начала Gilead необходимо будет расширить показания Trodelvy за пределы его текущего использования при трижды отрицательном раке молочной железы поздней стадии. Данная стратегия может быть реализована уже в ближайшем будущем: в этом году ожидаются результаты испытаний, в которых препарат оценивается при  новых типах опухолей, таких как рак мочевого пузыря и немелкоклеточный рак легкого.

Так или иначе, эта сделка является крупнейшей в биофармацевтической отрасли в этом году, а также крупнейшей в истории Gilead. И, безусловно, Immunomedics, долго ждала этого момента – компания  была основана еще в 1982 году. Инвесторы, сохранившие веру в компанию, несмотря на серию  неудач, теперь получат огромные дивиденды: акции стоят на  300% по сравнению с ценой, зафиксированной в начале года.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 332 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь