Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 229 раз

Британцы испытают ингаляционные формы вакцины против коронавируса

Новости Украины - 229
second date229
Исследователи из Великобритании планируют изучить также и ингаляционные формы вакцины против коронавирусной инфекции. Их разработкой занимаются ученые из Имперского колледжа Лондона и Оксфордского университета совместно с фармконцерном AstraZeneca. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

В Имперском колледже Лондона ученые начнут испытывать эффективность и безопасность своей, а также оксфордской вакцины против COVID-19 в форме аэрозоля для ингаляций. Такую информацию разместили на официальном сайте учреждения.

В сообщении отмечают, что ученые хотят увидеть более сильный ответ иммунной системы к коронавирусу, чем при инъекционном введении препарата. По мнению ученых это может быть связано с тем, что вирус зачастую проникает в организм именно через клетки дыхательных путей.

Пока что для участия в исследование планируется привлечение небольшого числа добровольцев (30 человек). Для начала ученые оценят три различные дозировки вакцины (всего 18 участников), а далее испытают самые оптимальные на 12 добровольцах. Волонтеры получает препарат через небулайзер.

Инъекционная вакцина против коронавируса от AstraZeneca и оксфордских ученых находится в III фазе КИ. Вакцина от Имперского колледжа проходит I фазу клиниспытаний.

Следует отметить, что о КИ нетипичного формата вакцины против SARS-CoV-2 сообщили ученые из Китая. Они работают над препаратом в форме назального спрея.

Pharma.net.ua
По материалам: Имперский колледж Лондона
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 229 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь