Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 168 раз

Merck & Co подписывает соглашение с Seattle Genetics

Новости Украины - 168
second date168
Merck вложит 1 млрд долларов в Seattle Genetics для продвижения и дальнейшей разработки общего проекта - экспериментального конъюгата «антитело-лекарственное средство» ладиратузумаба ведотин. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Merck & Co подписала многомиллиардную сделку по разработке лекарств от рака с Seattle Genetics, в соответствии с которой фармгигат инвестирует в своего нового партнера 1 млрд долларов. Seattle Genetics получит авансовый платеж в размере 600 миллионов долларов США, остальное Merck & Co вложит в акционерный капитал партнера.

Американская компания Merck & Co, известная за пределами Северной Америки как MSD, будет разрабатывать и продавать во всем мире экспериментальный конъюгат «антитело-лекарственное средство» ладиратузумаб ведотин. Препарат нацелен на злокачественные  клетки, экспрессирующие белок LIV-1.

LIV-1 – транспортер цинка, который регулируется эстрогеном и присутствует в повышенных количествах при раке молочной железы, положительном по рецепторам эстрогена, а также в опухолях, распространившихся на лимфатические узлы.

Сейчас экспериментальное средство находится на второй стадии разработки, в которой оценивается при раке молочной железы и некоторых  солидных опухолях. В рамках соглашения компании проведут совместно клиническую программу, тестирующую ладиратузумаб ведотин в режиме монотерапии, а также в сочетании с блокбасторм Merck & Co Keytruda (пембролизумаб) при трижды отрицательном раке молочной железы, а также других LIV-положительных опухолях. Компании будут совместно разрабатывать и продавать препарат по всему миру и поровну делить прибыль, при этом Seattle Genetics будет отвечать за его регистрацию в США и Канаде.

В рамках еще одного соглашения Merck & Co также получила эксклюзивную лицензию на разработку и продажу еще одного препарата, Seattle Genetics, тукатиниба, разработанного  для лечения HER2-положительных опухолей.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 168 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь