Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 161 раз

Американские исследователи требуют открыть данные о ходе исследований вакцины против COVID-19

Новости Украины - 161
second date161
Ученые требуют открыть данные о разработке и производстве вакцин против коронавируса, дабы обеспечить общественность и экспертов достоверной информацией о ходе разработок. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Американские учёные заявили, что фармкомпании, которые занимаются испытаниями вакцин против коронавирусной инфекции, должны предоставлять информацию о данных испытаниях в более открытом формате. По словам исследователей, это важно для того, чтобы жители США были уверены в надежности препарата.

Такое заявление ученых последовало после того, как на прошлой неделе были приостановлены КИ вакцины против COVID-19 фармконцерном AstraZeneca, вследствие возникновения нежелательных последствий от вакцины у одного из добровольцев. У волонтера появились серьезные симптомы неврологических заболеваний.

Паскаль Сорио, главный исполнительный директор AstraZeneca сообщил об этом в ходе закрытого совещания, которое было организованно инвестиционным банком J. P. Morgan. Данное выступление на собрании не было опубликовано и лишь впоследствии стало основой материала издания STAT.

Позже в фармконцерне AstraZeneca сообщили о возобновлении КИ в Великобритании, но фармкомпания пока не дает никакой информации о состоянии здоровья добровольца, у которого выявили побочные эффекты. Известно лишь то, что симптомы волонтера КИ говорят о редком, но серьезном воспалительном заболевании позвоночника – поперечном миелите.

12 сентября фармконцерн Pfizer, еще один лидер в гонке по изготовлению вакцины против коронавирусной инфекции, сообщил, что планирует расширить выборку в клиниспытании препарата и включить в нее еще несколько тысяч участников. При этом компания не озвучила информацию касательно грядущих планов, методов определения эффективности вакцины.

Компании-разработчики, как правило, скрывают нюансы КИ до их завершения, чтобы сохранить свое конкурентное преимущество и в целях заботы о своей интеллектуальной собственности.

Но пандемия COVID-19 является исключительным случаем. Возрастает недовольство в среде независимых ученых и экспертов в сфере общественного здоровья. Многие из них выступают с призывом к фармкомпаниям быть более открытыми и делиться информацией с обществом в процессе КИ вакцин против коронавируса.

Эксперты уверены, что налогоплательщики в США имеют право получать больше информации на этот счет, поскольку Правительство США выделило миллиарды долларов на исследование вакцин и их закупку после утверждения. Также специалисты считают, что прозрачность в этом вопросе также поможет укрепить доверие к вакцинам в обществе. Все больше американцев опасаются, что Дональд Трамп будет оказывать прессинг на регулятор, чтобы он одобрил вакцину ранее, чем будет подтверждена ее безопасность и эффективность.

Pharma.net.ua
По материалам: STAT news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 161 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь