Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 142 раз

Президент США подписал новый указ о снижении цен на лекарственные средства

Новости Украины - 142
second date142
В канун президентских выборов Дональд Трамп вновь пытается побороть высокие цены на лекарства в США. Президент подписал очередной указ, который должен снизить стоимость перпаратов в розничных сетях и расширить возможности страховиков Medicare. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Дональд Трамп решил подписать новый указ, которым регламентируется минимизация цен на медикаменты. Под его действие теперь попадают и лекарства из розничных сетей. Подписанный документ также расширяет возможности для менеджеров программы Medicare – теперь они сами могу проводить переговоры с фармконцернами по вопросам ценообразования на ЛС. Такую информацию передает Reuters.

Данный указ Трампа уже успели раскритиковать специалисты из Американской ассоциации фармисследователей и производителей (PhRMA). На их взгляд, он ударит по компаниям, которые ведут борьбу с коронавирусом. Аналогичное мнение высказали и в Организации биотехнологических инновационных исследований (BIO).

Мишель МакМурри Хит, президент и исполнительный директор BIO отметила, что указ американского лидера плохо отразиться на инвестициях в биотехнологическую сферу. Она заявила, что организация сделает все, чтобы не позволить ввести ценовой контроль.

Дэн Мендельсон, основатель консалтинговой компании Avalere Health придерживается мнения, что новый указ Трампа не коснется цены на ЛС по программе Medicare до выборов президента. Мистер Мендельсон заявил, что по итогам опроса общественного мнения, американцы больше обеспокоены эпидемией коронавирусной инфекции, а не ценами на медикаменты.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 142 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь