Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 145 раз

Vertex планирует увеличить продажи своего блокбастера за счет детей

Новости Украины - 145
second date145
Vertex представила данные КИ своего препарата Trikafta при мусковисцидозе у детей от 12 лет. Новое показание хотят утвердить до конца года. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Примерно через год после того, как FDA утвердило новый препарат Vertex против муковисцидоза Trikafta, доходы в результате его продаж продолжают расти. Недавно биотехнологическая компания из Бостона объявила о положительных результатах исследования III фазы с участием детей в возрасте от 6 до 11 лет, которые позволят ей подать регистрационную заявку на применение Trikafta у детей (пока что этот триплет доступен только пациентам от 12 лет и старше). Согласно официальному пресс-релизу, американский производитель собирается подать заявку на расширение показаний Trikafta в конце этого года.

Trikafta – четвертый по счету препарат Vertex, разработанный для лечения муковисцидоза. Лечение этим треплетом подходит для пациентов, у которых обнаруживается хотя бы одна мутация F508del в гене CFTR, а это, согласно статистике, около 90% с муковисцидозом. Уже через несколько недель после лонча Trikafta года он стал самым продаваемым лекарством Vertex. К концу января квартальные продажи Trikafta в Соединенных Штатах составили 420 миллионов долларов США. Эта победа позволила экс-СЕО Джеффри Лейдену (Jeffrey Leiden) уйти в отставку «со щитом», передав эстафету новому генеральному директору Решме Кевалрамани (Reshma Kewalramani). (Лейден перешел на пост председателя совета директоров Vertex.)

В то же время фармкомпания с критикой со стороны ICER, политиков и пациентских организаций, которые сочли этот препарат излишне дорогим – и небезосновательно: стоимость лечения Trikafta составляет более 311 000 США долларов в год.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 145 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь