Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 161 раз

Япония закупает вакцины против коронавируса на 6,3 млрд долларов

Новости Украины - 161
second date161
Япония планирует вакцинировать всех своих граждан от коронавируса. На это из резервного фонда страны выделили 6,3 млрд долларов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Власти Японии одобрили выделение из резервного фонда средств в размере $6,3 млрд для проведения иммунизации всех граждан против коронавируса. Вакцинацию планируют проводить бесплатно. Также запланировано и формирование спецфондов для компенсации потенциальных побочных эффектов. Такую информацию передает Business Today.

С целью компенсации возможных побочных эффектов от вакцины, японское правительство намерено сформировать фонды. Данные инициативы озвучил во время брифинга Ясутоси Нисимура, министр по восстановлению экономики Японии, отвечающий за меры по борьбе с коронавирусной инфекцией.

По словам Синдзо Абэ, который покидает пост премьер-министра Японии, власти сформируют необходимый запас препаратов, чтобы провести вакцинацию каждого жителя страны к середине 2021 года.

Страна подписала несколько двусторонних соглашений с зарубежными фармкомпаниями по приобретению сотен миллионов доз вакцин-кандидатов против коронавируса, которые проходят КИ. Также Япония участвует и в инициативе COVAX, которая основана на быстром и равноправном доступе к вакцинам от коронавирусной инфекции в мировом масштабе.

Pharma.net.ua
По материалам: Business Today
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 161 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь