Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 176 раз

После краха в США Amarin надеется продать свой рыбий жир в Европе

Новости Украины - 176
second date176
После того, как Amarin не смогла защитить патент на свой препарат из рыбьего жира в США, компания надеется на хорошие продажи в ЕС, где конкурентов пока меньше. Однако, на фоне неудач компании, интерес инвесторов к ней падает, вслед за ценой акций. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Ирландский производитель, потративший немало сил и времени на признание своего ведущего препарата Vascepa в Соединенных Штатах, недавно потерпел головокружительное поражение: несостоявшийся сердечно0сосудистый блокбастер потерял на самом большом рынке сбыта эксклюзивность. Акции Amarin упали на 30% еще до рассмотрения аппелляции, так как мало кто ожидал, что фармгруппа выдержит конкуренцию с американскими генериками.

Теперь судьба Amarin во многом зависит от продаж Vascepa в Европе, но компании предстоит решить еще одну проблему: препарат еще предстоит запустить в ЕС, и утверждение европейского регулятора ожидается получить раньше начала 2021 года.

Как известно, организовать лонч на европейском рынке – затея не из дешевых. При этом быстрого роста продаж ожидать не приходится, поскольку фармпроизводители должны обеспечивать для каждой страны ЕС отдельную схему ценообразования и механизмы распределения. Также далеко не ясно, каков рыночный потенциал Vascepa в Европе – многое будет зависеть от цены, которую установит на препарат производитель. Впрочем, Amarin также подала регистрационное досье на Vascepa в Китае, где она сотрудничает с Eddingpharm, и на Ближнем Востоке – возможно, эти рынки содействуют увеличению продаж.

Amarin позиционирует свой новый препарат, содержащий этил-эйкозапентаеновую кислоту (икосапент этил), производное жирной кислоты класса омега-3, получаемой из рыбъего жира, как высокоэффективное средство снижения сердечнососудистых рисков, сравнимое со статинами. Согласно заявлениям производителя, исключительное терапевтическое действие Vascepa достигается за счет высокой степени очистки жирных кислот омега-3. 

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 176 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему