Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 189 раз

UroGen разрабатывает транспортную систему доставки лекарств на основе геля

Новости Украины - 189
second date189
Американская UroGen добилась успехов в разработке своей уникальной системы доставки лекарств с помощью специального геля в мочевой пузырь. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Нью-йоркская компания UroGen Pharma последние несколько лет усиленно развивает программу BotuGel, комбинации своего носителя и ботулотоксина, предназначенных для лечения гиперактивного мочевого пузыря. Также в разработке находятся и другие кандидаты, сконструированные на основе собственной платформы UroGen Pharma RTGel. В начале этого года состоялся лонч ее первого продукта Jelmyto, единственного на сегодня варианта безоперационного лечения редкой формы рака уротелия, который вызвал фурор. Дело в том, что обычно для лечения этой опухоли требуется несколько операций, в том числе удаление почки, что особенно опасно для пациентов старше 70 лет, так что Jelmyto очевидно является более предпочтительным вариантом терапии.

Однако недавно гидрогелевая форма ботокса, над которой UroGen Pharma работала вместе с AbbVie, провалилась в испытании второй фазы. UroGen Pharma признала, что ее термогидрогель RTGel в сочетании с ботоксом не смог сдержать эпизоды недержания мочи у пациентов с гиперактивным мочевым пузырем. AbbVie, отвечавшая за проведение этого исследования, еще до публикации окончательного анализа данных, предположила, что результаты были связаны с неспособностью ботокса эффективно проникать в уротелий, выстилающие мочевыводящие пути. Впрочем, эта неудача не заставила UroGen отказался от дальнейшего развития гелевой технологии доставки активных веществ в мочевой пузырь. AbbVie также заинтересована в продолжении разработки кандидата.

RTGel – гидрогель на полимерной основе, который при охлаждении принимает жидкую форму, что позволяет смешивать его с лекарствами. После этого RTGel вводят через стандартный мочевой катетер. Как только смесь нагревается до температуры тела, она становится мягким гелем, который остается в полости тела, например, в мочевом пузыре или почках, в течение примерно шести-восьми часов, что обеспечивает более длительный период высвобождения лекарственного вещества.

UroGen также проверила свою транспортную систему доставки лекарств, дополнив RTGel химиопрепаратом митомицином. Препарат, названный UGN-102, испытали в группе у пациентов с раком мочевого пузыря. Промежуточные данные исследования 2 фазы Optima II, показали, что митомицин, доставленный посредством RTGel, вызвал полный ответ у 65% участников через три месяца после лечения. Сейчас компания планирует перевести UGN-102 в исследование 3 фазы.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 189 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь