Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 285 раз

Новому препарату от глиобластомы присвоен статус орфанного средства

Новости Украины - 285
second date285
FDA присвоило статус офранного новому экспериментальному препрату от Plus Therapeutics. Новое лекарство предназначено для терапии рецедивирующей глиобластомы. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Согласно опубликованному американским производителем Plus Therapeutics пресс-релизу, FDA присвоило препарату на основе нанолипосом рения статус орфанного средства, одобрив его для терапии пациентов с рецидивирующей глиобластомой – фатальной формой рака мозга, которая практически не поддается лечению существующими лекарствами.

Нанолипосомы рения (Rhenium NanoLiposomes, RNL) предназначены для безопасной доставки радиоактивного вещества непосредственно в опухоль, локализированную в головном мозге. Продукт, созданный Plus Therapeutics, в 25 раз радиоактивнее по сравнению со стандартной лучевой терапией, и, следовательно, более смертоносен для опухоли.

В данный момент этот препарат исследуется в рамках многоцентрового клинического исследования фазы 1 ReSPECT при поддержке Национального института здоровья США. Производитель считает, что RNL может усовершенствовать стандарты терапии не только опухолей головного мозга, но и других трудно поддающихся лечению радиочувствительных опухолей.

Изотопы рения давно признаны в ядерной медицине ведущими радионуклидами. Многие из них специфичны к опухолевым клеткам, однако основной проблемой являлась безопасная доставка радиоактивных частиц в новообразования, локализованные в жизненно важных органах. Plus Therapeutics решила эту проблему при помощи нанотехнологий – RNL преодолевает гематоэнцефалический барьер и доставляет радиацию непосредственно в опухоль.

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 285 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь