Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 176 раз

Novartis изменила название своего подразделения по разработке продуктов генной терапии

Новости Украины - 176
second date176
Подразделение Novartis, которое занималось разработкой и выводом на рынок препарата Zolgensma сменило название. Ранее компания называлась AveXis, теперь же название будет более детально отражать специализацию компании - Novartis Gene Therapies. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подразделение швейцарского фармгиганта AveXis, больше известное широкой публике по скандалу с подтасованными  данными по препарату Zolgensma, теперь будет называться Novartis Gene Therapies. Оплошности, допущенные сотрудниками AveXis в 2019 году, привлекли нежелательное внимание регуляторов и прессы к бизнесу Novartis в области терапии нового поколения и стали причиной перестановок в топ-менеджменте.

По мнению экспертов фармрынка, переименование - PR-ход, которым швейцарский производитель лекарств убивает двух зайцев сразу: убирает негативные коннотации, связанные с прошлогодней историей, а также переключает внимание общественности на свой  бренде как на передовом  разработчике продуктов генной терапии.

Novartis приобрела AveXis за 8,7 миллиарда долларов в апреле 2018 года, соблазнившись кандидатом генной терапии спинальной мышечной атрофии, который на то время находился на последних стадиях разработки. Ставка оказалась успешной: этот препарат, Zolgensma, теперь известен всему миру.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 176 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь