Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 175 раз

Amgen и AstraZeneca надеются занять место на рынке астмы

Новости Украины - 175
second date175
Совместный проект Amgen и AstraZeneca - тезепелумаб, может вывести компании на новый для них рынок. Компании готовятся представить данные КИ экспериментального моноклонального антитела, а эксперты гадают каким будет его будущее. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

До конца текущего года Amgen должна обнародовать данные по трем проектам, проходящим испытания поздних стадий: соторасибу при немелкоклеточном раке легких, омекамтиву при сердечной недостаточности и тезепелумабу при неэозинофильной астме.

С наибольшим интересом аналитики ожидают публикации данных опорного клинического исследования Navigator по применению моноклонального антитела тезепелумаба при астме – этот кандидат разрабатывается Amgen совместно AstraZeneca. И если для последний препарат является неосновным источником прибыли, то для Amgen это один из наиболее перспективных ведущих продуктов с потенциалом блокбастера.

Сейчас тезепелумаб оценивается в исследовании III фазы Navigator при тяжелой астме. Рынок астмы перенасыщен биопрепаратами, но Amgen и AstraZeneca нацелились на определенный тип заболевания, неэозинофильную астму, для которой варианты лечения крайне ограничены. В то же время эозинофилия отмечается примерно в 50% тяжелых случаев астмы, и большинство биопрепаратов, включая Dupixent от Sanofi, нацелены на эозинофильный фенотип заболевания.

С другой стороны у нового моноклонального антитела неоднозначное прошлое: недавно он потерпел неудачу в испытании фазы II при атопическом дерматите – причем после того, как провалил то же показание в 2017 году. Это не предвещает ничего хорошего для исследования при астме, учитывая схожий патогенез заболеваний.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 175 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь