Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 193 раз

Новый препарат от анемии при хронической болезни почек оказался небезопасным

Новости Украины - 193
second date193
Экспериментальный пероральный препарат от анемии при ХБП от Akebia Therapeutics продемонстрировал серьезные проблемы относительно безопасности в двух масштабных испытаниях фазы 3. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В течение многих лет Akebia Therapeutics пыталась изменить парадигму лечения пациентов с хронической болезнью почек (ХБП) с анемией. Однако, похоже, компания потерпела поражение: ее экспериментальный пероральный препарат от анемии при ХБП продемонстрировал серьезные проблемы относительно безопасности в двух масштабных испытаниях фазы 3. Выяснилось, что у большего числа пациентов, принимавших лекарство под названием вададустат, отмечались серьезные сердечно-сосудистые события, по сравнению с участниками, проходивших стандартную терапию биопрепаратами.

С другой стороны, эффективность терапии новым препаратом была сопоставима обычно назначаемым биологическим средствам и обеспечивала статистически значимое повышение уровня гемоглобина у взрослых пациентом с почечной болезнью, не проходящим диализ. Поэтому Akebia Therapeutics считает, что совокупность этих данных, включая положительные результаты двух других крупномасштабных клинических исследований, все еще достаточно надежна, чтобы подготовить регулятору регистрационное досье на вададустат. Компания также верит в его основное конкурентное преимущество, более удобную форму применения, и планирует подать препарат на утверждение уже в следующем году.

Вададустат – низкомолекулярное соединение, которое обращается к естественному механизму адаптации к кислородному голоданию, когда усиление выработки гипоксия-индуцируемого фактора (HIF) запускает  взаимозависимый процесс синтеза эритропоэтина и мобилизации ионов железа. В  свете последних данных будущее вададустата остается туманным, и он уж точно будет отставать от других конкурирующих лекарств того же класса стабилизаторов HIF, которые сегодня производят FibroGen и GlaxoSmithKline и которые уже утверждены в некоторых странах. На фоне плохих новостей стоимость акций Akebia Therapeutics снизилась более чем на 70%.

Pharma.net.ua
По материалам: Biopharma dive
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 193 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь