Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 188 раз

AbbVie сделала ставку в 2 миллиарда долларов на китайское лекарство от рака

Новости Украины - 188
second date188
AbbVie выложила 2 миллиарда долларов США за доступ к экспериментальному онкопрепарату, разрабатываемому китайской биотехнологической компанией I-Mab. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.

Подробнее о компании
AbbVie (AbbVie Biopharmaceuticals GmbH)
AbbVie
Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

По условиям сделки AbbVie получает эксклюзивные права на разработку и коммерциализацию антитела лемзопарлимаб во всех регионах мира за пределами Китая. В обмен I-Mab получает 200 миллионов долларов США авансом и право на промежуточные платежи в размере до 1,74 миллиарда долларов США.

Успехи AbbVie в сделках по лекарствам от рака неоднозначны. Например, покупка Pharmacyclics за 21 миллиард долларов США принесла фармкомпании долю доходов от блокбастера Imbruvica, хотя изначально и считалась дорогостоящей. И наоборот, AbbVie потеряла 6 миллиардов долларов после того, как ключевой препарат, выкупленный у Stemcentryx, провалил клинические исследования.

Лемзопарлимаб, который создали биотехнологии компании I-Mab, выглядит перспективно. Этот кандидат представляет собой искусственное антитело, предназначенное для нацеливания на белок CD47, который избыточно экспрессируется на поверхности злокачественных клеток. Основная проблема с CD47 заключается в том, что он приказывает иммунной системе не разрушать раковую клетку, что, в свою очередь, позволяет опухоли быстро расти и распространяться.

На сегодняшний день CD47 стал привлекательной целью в области исследований рака, например, с этим белком работают такие компании, как Seattle Genetics, Gilead, Bristol Myers Squibb и Zai Lab, чьи кандидаты находятся на ранних стадиях клинической разработки.

Pharma.net.ua
По материалам: Biopharma dive
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 188 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь