Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 164 раз

Daiichi Sankyo избавилась от сомнительного онкопрепарата

Новости Украины - 164
second date164
Японская фармкомпания Daiichi Sankyo продала экспериментальный противораковый препарат DS-3032 компании Rain Therapeutics. Теперь препарат хотят проверить в КИ против липосаркомы. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Открытие структуры и функций опухолевого супрессора P53 в конце прошлого века привело к бурному развитию исследований и разработок в области онкологии. С пониманием роли опухолевого супрессора P53 ученые начали поиск небольших молекул, ингибирующих этот фактор канцерогенеза. К поиску подключились такие фармгиганты, как Amgen, Merck, Novartis, Roche и Sanofi. Однако большинство программ клинических разработок этих кандидатов провалились несколько лет назад, хотя остались компании, которые продолжили начатое.

Одной из них была Daiichi Sankyo, работавшая над экспериментальным препаратом DS-3032, который ингибирует взаимодействие P53 с другим белком, MDM2. Хоть и с трудом, но компании все же удалось подобрать режим дозирования, сработавший при липосаркоме. Тем не менее, Daiichi предпочла выставить его на продажу.

Соединением заинтересовался частный стартап из Калифорнии Rain Therapeutics. Компания раунд финансирования, в котором собрала 63 миллиона долларов на приобретение лицензии на экспериментальное лекарство от рака Daiichi Sankyo. Rain Therapeutics верит, что с бывшей молекулой Daiichi Sankyo ей удастся достичь цели, которую безуспешно преследовали ведущие фармразработчики. DS-3032, теперь называемый RAIN-32, проверят в масштабном испытании при липосаркоме в следующем году.

Примечательно, что калифорнийская компания уже спасала практически безнадежные проекты. Несколько лет назад она выкупила экспериментальный онкопрепарат тарлоксотиниб у Threshold Pharmaceuticals, которая отказалась от него после безуспешных испытаний второй фазы. Rain Therapeutics подобрал этот актив и пересмотрела стратегию его развития, сосредоточившись на другой выборке пациентов. Эта тактика оказалась успешной, и в настоящее время кандидат продвигается в исследованиях поздних стадий.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce biotech
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 164 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь