Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 180 раз

FDA одобрило тест-системы для COVID-19 от Roche

Новости Украины - 180
second date180
Американский регулятор дал «добро» на экстренное использование (EUA) тест-систем, разработанных швейцарской Roche. Новые диагностические системы компании способны распознавать штаммы SARS-CoV-2 и гриппа. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Roche (Рош Украина)
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

По словам Томаса Шинекера, руководителя Отдела диагностики Roche, новейшие лабораторные системы для диагностики вирусных инфекций особенно важны в период эпидсезона гриппа, чтобы была возможность дифференцировать эти заболевания.

«С приближением сезона гриппа этот новый тест особенно важен, поскольку SARS-CoV-2 и гриппозные инфекции вряд ли можно дифференцировать только по симптомам. Тестовая система поможет медработникам принять верное решение и простроить наиболее эффективный план лечения для своих пациентов», – отметил он.

Согласно утверждению Roche, у тест-системы Cobas SARS-CoV-2 & Influenza A/B, есть возможность одновременного измерения наличия многочисленных сложных молекул в одном биологическом образце ПЦР. По словам компании, это позволит обнаружить и различить коронавирусную инфекцию и вирусы гриппа А и В. Также в фармконцерне отметили, что данная тест-система не предназначена для выявления вируса гриппа С.

В США этот тест можно провести только в лабораторных условиях. Компания-производитель пока не назвала цену теста.

Pharma.net.ua
По материалам: Roche
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 180 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему