Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 184 раз

Австралия закупит 85 млн доз вакцины AstraZeneca и местной компании на $1,24 млрд

Новости Украины - 184
second date184
Австралия выделила 1.24 млрд долларов на закупку вакцин против коронавируса от компании AsrtaZeneca и местного производителя CSL, который создал свой препарат собственными силами. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В Австралии правительство планирует приобрести первые партии вакцины от коронавируса уже в январе 2021 года у фармконцерна AstraZeneca и австралийской биотехкомпании CSL, если они успешно пройдут клиниспытания. Такое заявление сделал Премьер-министр страны Скотт Моррисон.

Планируется закупка 85 млн доз вакцин, на которую выделят $1,24 млрд. Австралийское правительство подписало соглашение с CSL по поводу двух вакцин: одна из них разработана силами самой CSL совместно с Университетом Квинсленда, другая вакцина – совместная разработка AstraZeneca и ученых из Оксфордского университета.

В августе появилась информация, что страна хочет приобрести вакцину AZD1222, которую изготовит в стране на собственных мощностях компания CSL. Но этот план вызвал сомнения по причине того, что в CSL заявили о приоритетном выпуске собственной вакцины.

Премьер-министр заявил, что на данный момент все спорные моменты уже урегулировали, и биотехкомпания CLS в случае успешных результатов КИ осуществит выпуск и поставку порядка 30 млн доз вакцины от AstraZeneca для страны.

Собственная вакцина-кандидат UQ-CSL V451 от CSL в данный момент находится в начале КИ, вторая фаза ее испытаний запланирована на конец 2020 года, а ее выход на рынок – в середине 2021. По словам представителей CSL, компания произведет поставку для правительства Австралии около 51 млн доз своей вакцины.

КИ фармкомпании AstraZeneca находятся уже в III фазе.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 184 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему