Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 179 раз

Фармкомпании выступят с обращением по поводу безопасности вакцин против COVID-19

Новости Украины - 179
second date179
Производители, ведущие разработку вакцин против коронавируса собираются выступить с обращением к общественности, убедив людей в том, что препараты обязательно пройдут все необходимые регистрационные проверки перед выходом на рынок. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон») Pfizer (Pfizer)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Заявления руководителя FDA Стивена Хана, о том, что американский регулятор готов выпустить вакцины против коронавируса на рынок даже не дожидаясь конца всех необходимых исследований и испытаний, повлекли шквал критики. Специалисты и эксперты обвинили Хана в политическом заигрывании с Дональдом Трампом, который, по мнению экспертов, и является инициатором такого решения. Все дело в предстоящих выборах Президента США, Трамп очень хочет выпустить вакцину до начала активной фазы предвыборной гонки. Подобный шаг может обеспечить действующему президенту необходимый уровень поддержки граждан, создав образ спасителя нации. Разумеется, медики и ученые возмущены таким положением дел, отмечая, что пандемия не должна быть инструментом политической борьбы. 

Подобное положение дел бъет и по репутации фармацевтических компаний, которые ведут разработку препаратов для профилактики COVID-19. Если вакцины выпустят на рынок раньше срока, и в будущем с ними возникнут проблемы, то все последствия лягут на плечи компаний-разработчиков. 

Дабы успокоить общественность и еще раз подчеркнуть свою приверженность процедурам и правилам, Moderna, Pfizer, GlaxoSmithKline и Johnson & Johnson собирают пресс-конференцию, где выступят с заявлением. Компании собираются объявить, что заявки на препараты не будут поданы на регистрацию до завершения всех этапов испытаний и клинисследований III-й фазы. Также заявки на вакцины не будут поданы в том случае, если в ходе исследований будут обнаружены проблемы с профилем безопасности препаратов или серьезные побочные эффекты.

Подобная позиция призвана защитить фармкомпании от политического давления со стороны администрации Дональда Трампа.

Pharma.net.ua
По материалам: First word pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 179 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь