Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 294 раз

Препарат Sanofi снова провалился при COVID-19

Новости Украины - 294
second date294
Kevzara вновь не смог доказать свою єффективность при цитокиновом шторме у пациентов с тяжелой формой COVID-19. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина)
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

Французская группа снова потерпела неудачу в очередной попытке перепрофилировать свое моноколнальное антитело против интерлейкина-6 (IL-6) Kevzara для борьбы с так называемым цитокиновым шторомом – экстремальной реакцией иммунитета, наблюдаемой в серьезных случаях инфекции COVID-19.

В последнем испытании 3 фазы Kevzara (сарилумаб), проверявшийся в выборке пациентов, госпитализированных с COVID-19 в тяжелом или критическом состоянии, не смог достичь первичной конечной точки – снижения тяжести клинических симптомов, измеряемого по семибалльной шкале (1 - смерть, 7 – выписка из больницы). В общей сложности в исследовании приняло участие 420 пациентов, госпитализированных в медучреждения Аргентины, Бразилии, России и Испании.

Результаты последнего испытания полностью повторяют результаты, полученные в другом исследовании 3 фазы с участием пациентов из США. Как и в американском исследовании, у участников, получавших Kevzara в течение первых двух недель лечения, отмечалась тенденция к сокращению времени госпитализации (на 2-3 дня), однако это число не являлось статистически значимым .Sanofi отказалась от проведения дальнейших клинических исследований этого препарата при COVID-19. Аналогичное конкурирующее антитело против IL-6, Actemra, которое производит Roche, также не обеспечило убедительных результатов в испытаниях с похожим дизайном.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 294 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему