Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 148 раз

Gilead покупает очередное лекарство от рака

Новости Украины - 148
second date148
Gilead заключила соглашение с биотехнологической компанией Jounce Therapeutics на 800 млн долларов, в центре которого – иммунотерапевтический препарат JTX-1811. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В рамках сделки на общую сумму более 800 миллионов долларов США, американский фармгигант внесет предоплату в размере 85 миллионов долларов, а также инвестирует в Jounce Therapeutics 35 миллионов долларов на начальном этапе.

Экспериментальный препарат JTX-1811 представляет собой моноклональное антитело, разработанное для селективного истощения иммуносупрессивных Т-регуляторных клеток (TITR), инфильтрирующих злокачественные опухоли. Антитело нацелено на CCR8, хемокиновый рецептор, эксперссируемый на клетках TITR. Когда JTX-1811 связывается с CCR8, активность TITR ингибируется за счет усиленного антителозависимого клеточного механизма цитотоксичности. Gilead считает, этот кандидат «способен стать первым в новом классе средством лечения солидных опухолей и гематологических злокачественных новообразований».

Jounce Therapeutics заключила в 2016 году похожую сделку с Celgene, в рамках которой компании должны были разработать несколько препаратов для иммунотерапии рака. Предыдущее соглашение о сотрудничестве оценивалось дороже, приблизительно в 2,6 миллиарда долларов США. Но вскоре после поглощения Celgene реструктурировала сделку, выделив 530 миллионов долларов на лицензию лишь одного препарата Jounce Therapeutics, JTX-8064. JTX-8064 – антитело, нацеленное на лейкоцитарный иммуноглобулиноподобный рецептор B2 (LILRB2), экспрессируемый на макрофагах.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 148 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь