Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 164 раз

Amgen настаивает на использовании крысиного яда

Новости Украины - 164
second date164
Amgen отстояла право использовать яды против грызунов на своих предприятиях в Калифорнии. Зоозащитники настаивают на полном запрете примененеия подобных веществ в штате. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Американские зоозащитники вынудили калифорнийских законодателей принять законопроект AB 1788, ограничивающий использование промышленных ядов для грызунов, которые также убивают диких животных. (Крысиные яды на основе антикоагулянтов были запрещены в Калифорнии для использования в жилых помещениях еще в 2014 году.)

Этому воспротивилась Amgen, переигравшая новый закон: в окончательной редакции AB 1788 исключены определенные сельскохозяйственные и государственные объекты, а также предприятия, производящие лекарства или медицинские устройства.

В противном случае AB 1788 вынуждал фармацевтическую компанию из Таузенд-Оукс пересмотреть свою политику в отношении истребления крыс на собственном предприятии в Ньюбери-Парке. Основная проблема заключается в том, что комплекс расположен рядом с заповедником, в котором водятся пумы и другие дикие животные.

Однако фармпроизводитель заявил, что просто не может определить ни один альтернативный метод уничтожения крыс на производстве, который бы соответствовал стандартам, установленным FDA. «Хотя Amgen поддерживает законопроект, мы еще не нашли надежную альтернативную технологию, которая удовлетворяла бы как требования законопроекта, так и требования FDA относительно безопасности и санитарных норм для наших объектов. Мы продолжим пробовать новые технологии борьбы с вредителями в надежде найти варианты, которые также обеспечат соответствие работы наших предприятий требованиям FDA», - прокомментировал ситуацию пресс-секретарь Amgen.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 164 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему