Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 154 раз

Janssen закрыла проект по гриппу

Новости Украины - 154
second date154
Дочерняя компания J&J Janssen закрыла проект разработки пимодивира, препарата для борьбы с гриппом. Результаты КИ оказались провальными. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

После разочаровывающих результатов промежуточного анализа данных клинического исследования 3 фазы «дочка» Johnson & Johnson отказалась от дальнейшей разработки экспериментального препарата от гриппа.

«Хотя нашей целью было разработать инновационный вариант лечения для пациентов с риском респираторных инфекций, к сожалению, данные показывают, что пимодивир не дает преимуществ, превышающих существующие стандарты лечения гриппа», -  прокомментировали новость представители компании.

Пимодивир – первый в своем классе ненуклеозидный ингибитор полимираз (препарат угнетает синтез мРНК возбудителя) – до этого демонстрировал впечатляющие результаты в исследованиях ранней и средней стадий, в частности, как дополнение к осельтамивиру. Например, использование этого кандидата обеспечивало статистически значимое снижение вирусной нагрузки в сравнении с плацебо.

Окончательные результаты испытания, в котором оценивалась безопасность и эффективность пимодивира как дополнения к стандартной терапии гриппа A у взрослых госпитализированных с осложнениями пациентов, будут обнародованы позже. Но, судя по текущей реакции фармпроизводителя, они будут неутешительными: похоже, кандидат вряд ли проявляет должный терапевтический эффект.

Остановлено также отдельное клиническое исследование, где эффективность и безопасность пимодивира оценивалась в выборке амбулаторных пациентов с гриппом, относящихся в группе высокого риска развития осложнений.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce biotech
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 154 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь