Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 164 раз

Amarin потеряла эксклюзивность своего хита на основе рыбьего жира

Новости Украины - 164
second date164
Amarin не смогла убедить суд сохранить за ней ключевые патенты на препарат Vascepa в США. Теперь успешные продажи препарата в Америке под большим вопросом. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Надежды ирландского производителя на доходы от Vascepa окончательно рухнули: судья отклонил последнюю апелляцию, оспаривавшую отмену ключевых патентов, защищающих эксклюзивность этой «альтернативы статиинам» в США.

Апелляционный суд США по федеральному округу оставил в силе постановление суда низшей инстанции о том, что патенты, защищающие капсулы на основе очищенного рыбьего жира, недействительны. Цена акций Amarin, резко упавшая в марте вслед за первоначальным постановлением, продолжила снижение.

Последняя неудача стала шоком для фармкомпании, рассчитывавшей на то, что после расширения показаний препарата на огромную когорту пациентов с сердечно-сосудистыми рисками Vascepa станет блокбастером.

Без американских патентов Amarin будет вынуждена полагаться на продажи за рубежом, в частности, в Европейском Союзе, где компания все еще ожидает от регулирующих органов утверждения Vascepa.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 164 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь