Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 149 раз

Партнер Johnson & Johnson совершил знаковый прорыв в лечении гепатита В

Новости Украины - 149
second date149
Arrowhead Pharmaceuticals представила данные исследования своего нового экспериментального препарата для лечения пациентов с гепатитом B. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

Arrowhead Pharmaceuticals вместе со своим партнером Johnson & Johnson анонсировала на Digital International Liver Congress последние данные исследования второй фазы, в котором их экспериментальный РНК-интерферирующий препарат проверялся у пациентов с хроническим гепатитом B.

Согласно представленным результатам, у 39% пациентов, получивших три дозы препарата JNJ-3989, через 48 недель после последней инъекции наблюдалось устойчивое снижение ключевого биомаркера гепатита В, что свидетельствует о долгосрочном эффекте лекарства. Так, через 392 дня после первой дозы JNJ-3989 и 336 дней после последней 15 из 38 пациентов все еще отвечали на терапию, что отражалось резким снижением уровня поверхностного антигена HBsAg в крови. Наиболее распространенными побочными эффектами были реакции в месте инъекции; у одного пациента отмечался всплеск уровня печеночных ферментов.

РНК-интерференция – инновационный подход к созданию лекарств, получивший Нобелевскую премию, после двух десятилетий взлетов и падений начал использоваться в клинике. За последние несколько лет несколько компаний разработали передовые продукты этого класса. Что касается кандидата Arrowhead Pharmaceuticals, то в настоящее время проходят клинические исследования четыре конкурирующие препарата.

Pharma.net.ua
По материалам: Biopharma dive
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 149 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь