Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 190 раз

FDA одобрило первую поддерживающую терапию при остром лейкозе

Новости Украины - 190
second date190
FDA одобрило применение пероральной формы препарата азацитидина (Onureg) в качестве ранней поддерживающей терапии у пациентов с острым миелоидным лейкозом, достигших первой полной ремиссии по окончании первой линии терапии. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании
Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb)
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.

Утверждение агентства распространяется на пациентов, которые достигли полной ремиссии с неполным восстановлением показателей крови после интенсивной индукционной химиотерапии и которые не могут завершить интенсивную радикальную терапию. Решение регулятора было основано на данных исследования QUAZAR AML-001, показавшего, что азацитадин при пероральном использовании значительно улучшает общую выживаемость в этой группе пациентов с острым миелоидным лейкозом по сравнению с плацебо.

Таким образом, пероральный азацитидин становится новым терапевтическим стандартом для пациентов с острым миелоидным лейкозом, вошедших в стадию ремиссии. Следует отметить, что таких пациентов не так уж сложно добиться ответа на терапию, основная проблема заключается в том, чтобы удерживать их в состоянии ремиссии.

Onureg – гипометилирующий агент, встраивающийся в ДНК и РНК злокачественных клеток, который был ранее разработан Celgene. Инъекционные формы этого же препарата достаточно давно используются в терапии миелодиспластических синдромов. Однако инъекционное использование азацитидина требует частых посещений медучреждения, его пероральная версия удобнее, так как может применяться пациентами самостоятельно.

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 190 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь