Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 248 раз

GlaxoSmithKline пытается доказать преимущества Trelegy при ХОБЛ

Новости Украины - 248
second date248
GSK провело клинисследования своего ингалятора Trelegy, чтобы доказать его эффективность в снижении риска смерти пациентов с ХОБЛ. Эксперты сомневаются в успехе этой затеи, считая, что производитель сильно переоценивает свой препарат. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

GlaxoSmithKline перехватила у AstraZeneca инициативу, первой выпустив ингалятор Trelegy Ellipta с тремя препаратами, утвердив его для лечения хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ).

Теперь, чтобы закрепить свое лидерство в этой нише, GlaxoSmithKline ищет первое в своем роде подтверждение того, что Trelegy может снизить риск смерти пациентов с этим заболеванием – фармпроизводитель пытается добавить это в инструкцию.

Клиническое исследование на эту тему, получившее название Impact, показало, что новый триплет снижает риск смерти во время и после лечения на 27,7% по сравнению с Anoro Ellipta, еще одним продуктом GlaxoSmithKline, содержащим только два из трех препаратов, включенных в Trelegy.

Тем не менее, аналитики считают, что GlaxoSmithKline имеет не так уж много шансов доказать преимущества своего нового ингалятора из-за того, что дизайн исследования «искусственно раздувает» относительные преимущества Trelegy. Пациентов в обеих группах (Trelegy и Anoro) лечили во время рандомизации, а затем быстро прекращали терапия во время исследования. По мнению экспертов, подобная тактика могла привести к раннему всплеску обострений и смертей в группе Anoro.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 248 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему