Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 457 раз

Правительство США подало иск против Teva

Новости Украины - 457
second date457
Американские власти подали очередной иск против Teva, обвиняя компанию в махинациях вокруг препарата Copaxone. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания ООО «Тева Украина» является частью корпорации TEVA, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

В Украине компания начала работать в 1997 году и сейчас входит в тройку лидеров украинского фармацевтического рынка. Сегдня здесь работает около 400 сторудников.

Деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины:

  • заболевания ЦНС
  • психические заболевания
  • заболевания дыхательной системы как вирусной, так и бактериальной этиологии
  • онкология
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • женское здоровье
  • нарушение костного метаболизма
  • заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.
Подробнее о компании
Teva (Тева Украина)
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармкомпании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных препаратов.

Прокуратура Массачусетса подала иск против Teva Pharmaceuticals USA, Inc. и Teva Neuroscience, Inc., являющимися производителями Copaxone, препарата, широко используемого для лечения рассеянного склероза (РС).

Как утверждает истец, Teva вступила в сговор со специализированной аптекой Advanced Care Scripts и двумя независимыми фондами, Chronic Disease Fund (CDF) и The Assistance Fund (TAF), нарушив тем самым закон о борьбе с откатами и федеральный закон о фальсифицированных требованиях.

Израильская компания использовала эти фонды в качестве каналов для субсидирования доплаты за Copaxone, распределяемый по программе Medicare: «пожертвования» на общую сумму 300 миллионов долларов выделялись CDF и TAF, а Teva планомерно продолжала повышать цену на указанный препарат.

Пожертвования в фонды, покрывающие расходы пациентов с коммерческой страховкой, абсолютно легальны. Но в случае государственной страховки, такая благотворительность фармкомпаний рассматривается как махинация. Так, указанные действия Teva привели к тому, что стоимость лечения Copaxone возросла с 17 000 долларов до более чем 73 000 долларов в год за период с 2007 по 2015 год. Однако из-за того, что «пожертвования» покрывали доплаты пациентов по программе Medicare, у многих пациентов с этой программой, как и их врачей не было причин менять терапию. Однако бремя расходов на Copaxone легло на саму государственную программу страхования Medicare.

Новый иск против Teva был подан после заключения мировыми соглашениями, заключенными с Advanced Care Scripts (3,5 миллиона долларов), TAF (4 миллиона долларов) и CDF (2 миллиона долларов). На этот раз правительство требует тройной компенсации ущерба и реституции от фармпроизводителя, а также настаивает на введении гражданских санкций против Teva.

Pharma.net.ua
По материалам: Policy med, Министерство юстиции США
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 457 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь