Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 320 раз

США не будут участвовать в программе COVAX

Новости Украины - 320
second date320
Инциатива COVAX, созданная усилиями ВОЗ и ряда страни и независимых фондов для разработки и распределения вакцины против коронавируса, не получит поддержки США из-за разногласий с ВОЗ. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Соединенные Штаты заявили, что отказываются принимать участие в международной инициативе COVAX. Главной причиной такого решения являются разногласия с ВОЗ. В правительстве США не отрицают вероятного сотрудничества по вакцинам с другими странами мира.

Белый дом обвинил ВОЗ в коррупции и отказался от инициированной организацией программы COVAX по равноправному доступу к вакцинам. Такую информацию передает Forbes.

Кроме ВОЗ, инициаторами COVAX являются также Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации (GAVI) и Коалиция за инновации в сфере готовности к эпидемиям (CEPI).

Пресс-секретарь Белого дома Джадд Дир, страна будет продолжать программы сотрудничества с иностранными партнерами для противодействия COVID-19. По его словам, США не собирается связывать себя обязательствами с теми международными организациями, которые находятся под влиянием ВОЗ.

Глава Министерства здравоохранения и социальных служб Алекс Азар, который ранее выразил заинтересоваться в программе COVAX, заявил, что данное решение вызвало протест отдельных представителей правительства США. По его словам, они сообщили, что у страны есть необходимое количество вакцин, которые успешно проходят КИ, чтобы справиться с пандемией коронавируса самостоятельно.

В ВОЗ сообщили, что их инициативу COVAX поддерживают уже 172 страны, среди которых Япония и Германия.

Pharma.net.ua
По материалам: Forbes
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 320 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему