Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 309 раз

AbbVie придется оправдываться перед политиками в суде

Новости Украины - 309
second date309
Американские сенаторы хотят вызвать AbbVie в суд, дабы разобратся с ценовой политикой компании в отношении препарата Humira. Это разбирательство длится годами, но пока так и не привело ни к каким подвижкам. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.

Подробнее о компании
AbbVie (AbbVie Biopharmaceuticals GmbH)
AbbVie
Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Годами AbbVie являлась объектом расследований и судебных исков по поводу ее стратегии ценообразования и патентования лекарств – и эта длинная история еще не закончилась. Законодателей из Комитета палаты представителей по надзору и реформе не удовлетворили ответами компании относительно стоимости и патентной защиты ее ключевых блокбастеров. Председатель комитета планирует вызвать компанию в суд после того, как многократные попытки сбора информации в 18-месячном расследовании не дали желаемых результатов.

Член комитета палаты представителей Кэролин Мэлоуни заявила, что они готовятся вызвать представителей AbbVie в суд для получения информации о самом продаваемом в мире лекарстве Humira, а также препарате от рака крови Imbruvica.

Зондирование цен на лекарства изначально начал в январе 2019 года член ныне покойный палаты представителей Элайджа Каммингс, сосредоточившись на 19 наиболее прибыльных препаратах, продаваемых в США. И еще на начальном этапе у него возникли проблемы с налаживанием сотрудничества с фармкомпаниями. В сентябре 2019 года Каммингс переключился на AbbVie после того, как фармацевтическая компания предоставила ему «крайне неадекватные» ответы.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 309 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему