Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 269 раз

Бывший препарат GlaxoSmithKline заменит топические кортикостероиды

Новости Украины - 269
second date269
Швейцарская биотехнологическая компания Dermavant, выкупившая у GlaxoSmithKline права на экспериментальный препарат от псориаза тапинароф всего два года назад, заявляет, что уже через пару месяцев готова подавать на него регистрационное досье. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Компания, входящая в группу Roivant, представила данные двух испытаний фазы 3, PSOARING 1 и PSOARING 2, согласно которым крем на основе тапинарофа проявил эффективность в очищении кожи от поражений по сравнению с плацебо. Теперь Dermavant осталось только дождаться результатов долгосрочного исследования профиля безопасности кандидата PSOARING 3, после чего можно будет направлять маркетинговую заявку в FDA. Результаты этого испытания должны быть обнародованы в ноябре, следовательно, процесс регистрации (если, конечно, данные PSOARING 3 будут положительными) может быть запущен в начале следующего года.

Тапинароф, ранее известный как GSK2894512, позиционируется как первый в своем классе топический лекарственный агент, высокоселективно воздействующий на ариловые углеводородные рецепторы, которые в обилии расположены на поверхности кератиноцитов, себоцитов, фибробластов, а также дендритных и других иммунных клеток кожи.

Тапинароф одно время являлся ведущим препаратом GlaxoSmithKline в дерматологическом сегменте и оценивался при аутоиммунно-воспалительных патологиях еще в 2018 году, прежде чем был лицензирован Dermavant в сделке за $330 миллионов. Сегодня эта молекула также проверяется в клинических исследованиях при атопическом дерматите. Dermavant рассчитывает, что тапинароф станет лучшей альтернативой топическим кортикостероидам при воспалительных заболеваниях коже, поскольку он лишен побочных эффектов, свойственных гормональных препаратам.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 269 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему