Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 490 раз

GSK избавляется от антибиотиков и увольняет рабочих в Великобритании

Новости Украины - 490
second date490
GlaxoSmithKline постепенно отказывается от производства старых антибактериальных препаратов, в рамках стратегии фокуса на инновациях. В связи со сменой курса, под угрозой сокращений могут оказатся около 60 британских сотрудников компании. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

За последние месяцы британский фармгигант безуспешно пытался реанимировать свой антибиотический бизнес, пережив до этого, по крайней мере, одну неудачную попытку реализации такого продукта. В марте GlaxoSmithKline наняла финансовых консультантов, чтобы избавиться от своего портфеля цефалоспоринов, содержащего такие известные бренды, как Zinnat (цефуроксим) и Fortum (цефтазидим).

Теперь, в связи с прекращением выпуска еще одного распространенного антибактериального вещества, GlaxoSmithKline может сократить более чем полсотни рабочих на своем производственном объекте в Великобритании.

Британский производитель попытается сократить кадровые расходы на предприятии в Ирвине, так как он постепенно снижает мощности по производству соединения 6-APA (6-аминопенициллановая кислота), которое является прекурсором распространенного антибиотика амоксициллина. Решение прекратить производство этого химического вещества было принято после «детального анализа цепочки поставок». При этом завод продолжит производить клавулановую кислоту, которая помимо амоксициллина является вторым компонентом известного антибиотика Augmentin.

Согласно данным Irvine Times, риску увольнения могут подвергнуться до 60 сотрудников. По словам представителя компании, на сейчас предприятии в Ирвине занято около 325 человек.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 490 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь