Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 180 раз

Amgen подтвердила эффективность антитела для снижения уровня холестерина у детей

Новости Украины - 180
second date180
Repatha успешно прошел испытания в группе пациентов от 10 до 17 лет с гетерозиготной семейной гиперхолестеринемией. Amgen заявляет о высокой эффективности препарата. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Amgen объявила о положительных результатах исследования фазы 3b HAUSER-RCT, в котором безопасность и эффективность моноклонального антитела Repatha (эволокумаб) оценивались в группе педиатрических пациентов в возрасте 10-17 лет с гетерозиготной семейной гиперхолестеринемией.

Согласно новым данным, Repatha в сочетании со статинами и другими гиполипидемическими средствами значительно снижает уровень «плохого» холестерина (липопротеинов низкой плотности, ЛПНП) по сравнению с плацебо. Кроме того, в HAUSER-RCTбыло продемонстрировано превосходство эволокумаба над статинами.

Результаты рандомизированного двойного слепого 24-недельного исследования показывают, что месячный курс Repatha снижал у детей уровень ЛПНП в среднем на 38,3% от исходного уровня по сравнению с плацебо. При этом в а абсолютном выражении снижение уровня ЛПНП составило 68,6 мг / дл в среднем, что соответствовало первичной конечной точке исследования. Что касается профиля безопасности, новых рисков применения эволокумаба выявлено не было. Наиболее распространенными побочными эффектами препарата были головная и ротоглоточная боль, гриппоподобные симптомы, инфекции желудочно-кишечного тракта и запор.

Pharma.net.ua
По материалам: Amgen
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 180 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему