Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 266 раз

Два PR-менеджера FDA уволены после скандала вокруг лечения коронавируса плазмой крови

Новости Украины - 266
second date266
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) уволило двух своих высокопоставленных сотрудников, занимавшихся связями с общественностью. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Как сообщили несколько американских СМИ, в частности, The New York Times иCNN, один из уволенных PR-менеджеров советовал агентству отказаться от навязчивой рекламы терапии COVID-19 плазмой выздоровевших пациентов. В частности, известно, что Министерство здравоохранения и социальных служб США расторгло контракт с Уэйном Пайнсом, консультантом по связям с общественностью FDA, ранее посоветовавшему своему начальнику извиниться за вводящие в заблуждение утверждения о терапевтических преимуществах плазмотерапии при COVID-19. Вторая из сотрудников по связям с общественностью, Эмили Миллер, проработала на этой должности менее двух недель.

В то же время, официальные представители агентства утверждают, что увольнения являются «случайными» и не связаны со спором, возникшим на днях между президентом Дональдом Трампом и уполномоченным FDA доктором Стивеном Ханом относительно преувеличения эффективности плазмотерапии. Как бы там ни было, FDA пока не ответило на многочисленные запросы прессы о комментариях по этому поводу.

Разногласия возникли из-за комментариев, сделанных Ханом по поводу анонса о разрешении на экстренное использование плазмы выздоравливающих пациентов с COVID-19. Уполномоченный агентства заявил, будто плазма спасает жизни 35 из каждых 100 инфицированных. Однако позже это утверждение было признано ошибочным, поскольку Хан представил относительное снижение риска как абсолютное снижение риска смерти. Позже он извинился за это в Twitter.

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 266 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему