Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 236 раз

Cassiopea утвердила инновационный препарат от акне

Новости Украины - 236
second date236
Швейцарская компания Cassiopea получила одобрение FDA на новый препарат против угревой сыпи Winlevi. Препараты по этому показанию на расхват, рынок испытывает ощутимый дефицит в этом сегменте. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Новые препараты от угревой болезни появляются на рынке крайне редко, и пациенты с врачами постоянно испытывают дефицит в эффективных продуктах от акне. Однако ситуация, возможно, изменится к лучшему после того, как компании Cassiopea удалось утвердить новое средство от угрей, Winlevi.

FDA одобрило применение рецептурного топического препарата Winlevi (класкотерон), воздействующего на рецепторы андрогенов, для использования у пациентов с угревой болезнью в возрасте от 12 лет и старше. Как утверждает СЕО Cassiopea Дайана Харборт, это «первое в своем классе средство для местного применения с возможностями лечения акне на гормональном уровне как у мужчин, так и у женщин» компания ожидает со стороны медицинского сообщества его «широкого признания и использования».

Производитель рассчитывает, что дерматологи будут активно использовать Winlevi в сочетании с существующими продуктами от угревой болезни. В свою очередь, врачи заявили, что они с энтузиазмом относятся к новому варианту терапии, хотя им придется подождать, пока он станет доступным: Cassiopea не планирует начинать лонч Winlevi до марта следующего года. После запуска Winlevi будет конкурировать с брендовыми препаратами производства Galderma, Bausch & Lomb и Menlo.

Cassiopea – дочерняя компания Cosmo Pharmaceuticals, основанная в 2015 году. Помимо Winlevi, Cassiopea разрабатывает препараты от выпадения волос и кондилом, а также антибиотики от угревой болезни.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 236 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему