Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 224 раз

Европейская Комиссия дала добро на новый онкопрепарат GlaxoSmithKline

Новости Украины - 224
second date224
Еврокомиссия одобрила применение препарата Blenrep от GSK для терапии прогрессирующей множественной миеломы у взрослых пациентов, чья болезнь прогрессировала, несмотря на существующие стандарты лечения. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

Британская компания объявила, о том, что получила от Европейской комиссии условное разрешение на распространение противоракового препарата Blenrep (белантамаб мафодотин) в качестве монотерапии прогрессирующей множественной миеломы у взрослых пациентов, чья болезнь прогрессировала, несмотря на существующие стандарты лечения. В частности, кандидатами на Blenrep являются пациенты, которые ранее получали как минимум четыре режима терапии и чья опухоль резистентна к как минимум одному ингибитору протеасом и одному иммуномоонкологическому средству.

Утверждение нового продукта основано на данных опорного исследования DREAMM-2 (DRiving Excellence in Approaches to Multiple Myeloma), содержащего также данные последующего наблюдения за 13 месяцев.

«Утверждение Blenrep знаменует собой важный шаг для пациентов в Европе, где ежегодно диагностируется около 50 000 новых случаев множественной миеломы. К сожалению, у большинства этих пациентов наблюдается рецидив или прекращение ответа на текущие методы лечения, поэтому я рад, что мы можем предоставить пациентам с ограниченными возможностями лечения доступ к первой одобренной таргетной к BCMA терапии» - прокомментировал новость главный научный сотрудник и президент отдела исследований и разработок GlaxoSmithKline Хэл Баррон.

Белантамаб мафодотин – первое в своем классе противораковое средство, направленное против BCMA (антигена созревания B-клеток) – уже был утвержден в Соединенных Штатах в начале августа.

Pharma.net.ua
По материалам: GlaxoSmithKline
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 224 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему