Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 219 раз

Takeda займется лечением тяжелых болезней печени

Новости Украины - 219
second date219
Takeda договорилась с разработчиком лекарств от запущенных фиброзных заболеваний печени, заполучив ряд кандидатов на доклинической стадии разработки. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна)
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Программа распродажи портфеля ОТС-продукции Takeda близится завершению, и японский производитель переключает внимание на инновационные разработки, одной из которых стал кандидат от неалкогольного жирового стеатогепатита (НАСГ), заболевания, которое лечат пока что без особого успеха.

На днях Takeda подписала соглашение о сотрудничестве с лондонской биотехнологической компанией Engitix, разрабатывающей лекарства от запущенных фиброзных заболеваний печени, в том числе НАСГ. Финансовые детали сделки не разглашаются, но известно, что Engitix имеет иметь право на промежуточные платежи в объеме до 500 миллионов долларов США. Согласно официальным данным, у британской компании пока что нет конкретных кандидатов, прошедших доклинические исследования.

Это не первая подобная сделка Takeda с биотехнологическими стартапами. В 2016 году япоская компания подписала соглашение на неизвестную сумму с Arcturus, которая также занималась разработкой препаратов от НАСГ и заболеваний желудочно-кишечного тракта. Менее чем черз год после этого Takeda заплатила около 470 миллионов долларов США HemoShear за использование ее платформы по поиску таргетных препаратов для лечения болезней печени. В прошлом году Takeda также спонсировала стартап LabCentral, наработки которого теперь будут направлены на развитие гастроэнтерологического портфеля препаратов японской группы.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpooints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 219 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь