Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 235 раз

Дерматологи оценили новый «ботокс» от Revance Therapeutics

Новости Украины - 235
second date235
Новый нейромодулятор, известный как DAXI (DaxibotulinumtoxinA for Injection), состоит из высокоочищенного ботулинического токсина типа A весом 150-кДа, который дополнительно стабилизирован запатентованным пептидом. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В настоящее время в США для лечения глабеллярных линий утверждены четыре нейромодулятора на основе ботулинического токсина типа А, хотя все они используются дерматологами не по прямому назначению (off label) в других местах. Заявку по этому же показанию подала на свой нейромодулятор Revance Therapeutics, которая ожидает решения регулятора в конце ноября.

Новый нейромодулятор, известный как DAXI (DaxibotulinumtoxinA for Injection), состоит из высокоочищенного ботулинического токсина типа A весом 150-кДа, который дополнительно стабилизирован запатентованным пептидом. В состав препарата не входит человеческий сывороточный альбумин.

Как заявили специалисты на виртуальном ежегодном конгрессе Американской академии дерматологии, новая формула ботулинического токсина типа А хорошо показала себя в промежуточном анализе клинического исследования фазы 2. В частности, препарат существенно улучшил внешний вид динамических складок на лбу, получив в то же время хорошую оценку, свидетельствующую об удовлетворенности пациентов. Побочные эффекты, связанные с использованием нового средства, включали редкие случаи отечности, эритемы или головной боли, и были аналогичны тем, которые перечислены в инструкциях утвержденных нейромодуляторов.

Окончательные выводы о продолжительности действия исследуемого продукта при устранении динамичных морщин на лбу, которые, как известно, корректировать сложно, можно будет сделать лишь по окончанию испытания. Тем не менее, специалистам уже многое известно о стойкости продукта при лечении глабеллярных линий из двух основных многоцентровых рандомизированных двойных слепых плацебо-контролируемых исследований третьей фазы SAKURA 1 и SAKURA 2.

Revance Therapeutics также разрабатывает DAXI для лечения различных неврологических расстройств  и патологий опорно-двигательного аппарата, в том числе постинсультной спастичности.

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 235 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь