Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 478 раз

Российские фармацевты и провизоры не хотят работать в аптеке

Новости Украины - 478
second date478
Работниками здравоохранения провизоры и фармацевты в России считаются лишь на бумаге. «На самом деле из нас сделали продавцов лекарств», — возмущенно заявляют работники аптек и…мечтают сменить профессию. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Компания Top of Mind MR&C провела по просьбе российского издания «Фармвестник» опрос 155 работников аптек в разных регионах России. Результаты неприятно удивили:

  • 47% опрошенных жалеют о том, что в свое время выбрали для себя эту профессию;
  • 54% провизоров и фармацевтов, принявших участие в опросе, рассматривали вариант смены сферы деятельности: 13% предпочли бы стать медпредставителями, а 12% готовы работать на фармпроизводстве.

Что же не устраивает российских коллег? На первое место опрошенные поставили закрытие экстемпорального производства, что существенно сузило круг их обязанностей, а, следовательно, и значимость. На второе – низкие зарплаты. Ну а «продвинутые» пользователи Google, всячески демонстрирующие в аптеке свои «знания» и уверенные, что им не нужна никакая фармопека, по мнению работников аптек, окончательно превращают провизоров и фармацевтов в продавцов лекарств.

Чтобы повысить престиж профессии, нужно вернуть аптекам статус учреждения здравоохранения, а работников уравнять в правах, зарплатах и льготах с медиками, считают опрошенные, и добавляют: «Необходимо отказаться от маркетинговых акций «Товар дня/месяца», СТМ, допродаж и продвижения договорных препаратов».

Еще одним фактором может стать усиление взаимодействия «врач-фармацевт» и жесткий контроль отпуска препаратов.

В своих комментариях участники опроса высказывали самые разные предложения: «уменьшить количество аптек», «сделать аптеки государственными» и даже… «вернуться в СССР».

Pharma.net.ua
По материалам: Фармвестник
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 478 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему